kobelsky: (kobelsky)
[personal profile] kobelsky

Турция прекратила паромное сообщение с Крымом без объяснения причин



Об этом, как сообщает РИА, заявляет компания-оператор паромной линии «Крымское морское агентство».

Турецкие порты уже 2 недели не принимают корабли, которые пришли из Крыма, однако суда из других российских регионов не сталкиваются с такими сложностями, пишет сайт «Примечания» со ссылкой на компанию-оператора паромного сообщения «Крымское морское агентство». По словам ее руководителя Станислава Гвоздилова, получается, Турция отказывается принимать корабли из Крыма, поскольку не признает полуостров российским. Анкара не уточняет причин своего решения. Остановлена морская торговля, нет поставок продуктов и товаров. Ранее газета Hürriyet отмечала, что таможня турецкого порта не приняла паромы, которые вернулись из Севастополя. Экспортеры не могут загрузить их и отправить назад, отказано даже кораблю Турции. Турецкие экспортеры и крымские импортеры фруктов, овощей и строительных материалов несут большие убытки, рассказали интернет-изданию Newsru.com в логистической компании. Сейчас стороны проводят переговоры по решению проблемы.

Морскую торговлю Крыма с Турцией восстановили осенью после извинений президента Реджепа Тайипа Эрдогана за гибель российского пилота, самолет которого сбили турецкие ВВС.


Ну что же, давно пора. Желательно еще формально до чего-нибудь докопаться и закрыть проливы.
Понятно, что турки долго телились и торговались. Но даже Эрдогану стало ясно, что выгоднее сохранять хорошие отношения с нормальным миром, а не с рашкой. Тем более, что в нормальном мире отношение к нему сейчас как еще к одной вонючке.

Profile

kobelsky: (Default)
kobelsky

Most Popular Tags

June 2017

M T W T F S S
    1 234
5678910 11
12 13 14 1516 1718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 26 Jun 2017 05:06
Powered by Dreamwidth Studios