kobelsky: (kobelsky)
[personal profile] kobelsky
Был такой момент в стебной песенке покойного Свиридова.

О чем это я? Собственно, о том, что рашкопропаганда делает с некоторыми неустойчивыми мозгами. Хотя а анамнезе люди вроде бы приличные и неглупые.
В мордукниге вдруг натыкаюсь у одной знакомицы на такое:

Л.Р.: Вожусь по дому и одним глазом поглядываю в телек, где в сотый раз Фродо с друзьями сражаются с Мордором. Тьма наступает и я опять жалею, что у воинов Арагорна нет сотни АКМов хотя бы :) Про парочку Дегтярёвых или Владимировых я уж молчу)

И.К.: вот тогда бы тьма наступила сразу )))

Л.Р.: Почему это? наших осталось бы больше в живых же.

Ну ладно, ну наивняк, причем ТС даже сам не слишком серьезно к нему относится. А вот дальше... Дальше пиздец:

И.К.: "Почему" это длинный и сложный разговор. и я очень боюсь, что " вы не поймете меня"
Для начала позвольте довольно длинную цитату
- Дон Румата, - сказал мятежник, - почему вы не хотите помочь нам?... Почему вы не хотите дать нам вашу силу?

- Не будем говорить об этом.

- Нет, мы будем говорить об этом. Я не звал вас. Я никогда не молился. Вы пришли ко мне сами. Или вы просто решили позабавиться?

Трудно быть богом, подумал Румата. Он сказал терпеливо:

- Вы не поймете меня. Я вам двадцать раз пытался объяснить, что я не бог, - вы так и не поверили. И вы не поймете, почему я не могу помочь вам оружием…

- У вас есть молнии?

- Я не могу дать вам молнии.

- Я уже слышал это двадцать раз, - сказал Арата. - Теперь я хочу знать: почему?

- Я повторяю: вы не поймете.

- А вы попытайтесь.

- Что вы собираетесь делать с молниями?

- Я выжгу золоченую сволочь, как клопов, всех до одного, весь их проклятый род до двенадцатого потомка. Я сотру с лица земли их крепости. Я сожгу их армии и всех, кто будет защищать их и поддерживать. Можете не беспокоиться - ваши молнии будут служить только добру, и когда на земле останутся только освобожденные рабы и воцарится мир, я верну вам ваши молнии и никогда больше не попрошу их.

Арата замолчал, тяжело дыша. Лицо его потемнело от прилившей крови. Наверное, он уже видел охваченные пламенем герцогства и королевства, и груды обгорелых тел среди развалин, и огромные армии победителей, восторженно ревущих: «Свобода! Свобода!»

- Нет, - сказал Румата. - Я не дам вам молний. Это было бы ошибкой. Постарайтесь поверить мне, я вижу дальше вас… (Арата слушал, уронив голову на грудь.) - Румата стиснул пальцы. - Я приведу вам только один довод. Он ничтожен по сравнению с главным, но зато вы поймете его. Вы живучи, славный Арата, но вы тоже смертны; и если вы погибнете, если молнии перейдут в другие руки, уже не такие чистые, как ваши, тогда даже мне страшно подумать, чем это может кончиться…

А дальше - попытайтесь понять , что
1.даже у Толкиена, с его довольно полярным деленением на "добро и зло" за Мордор и Саурона воевали вовсе не одни орки. там былоогромное количество ЛЮДЕЙ. это вполне прямо написано в тексте. " абсолютным" противником, собственно, были только эльфы, а добро ли они - большооой вопрос. Особенно если вы читали Сильмарильон - вам это должно быть понятно.
.2. с орками тоже не все так ясно. они, собственно. тоже имели и семьи и прочее - эта тема кстати вполне недурно разработана у Перумова.Он, конечно, не Толкиен, но кое-что в современном мире понимает посильнее классика.
включайте воображение и всегда держите в уме при этом что с точки зрения жовтоблакитного бандеровца, к примеру, орки " из говна и палок" - это вы и ваши друзья, соседи и семья.

Вот у американских "эльфов" есть ядерная бомба. Нравится?


Выделено мной.

Вот раньше я думал, что человек либо ватник, либо способен понимать нормальных людей, хорошие книги... Думать, ДУМАТЬ способен!!!! Но, увы, поврежденные мозги выдают и болезненно вывернутые мысли. Собственно, это одно из главных преступлений хуйла.

Весь пир духа здесь:
www.facebook.com/lora.radzievskaa/posts/1511586328853993
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kobelsky: (Default)
kobelsky

Most Popular Tags

October 2017

M T W T F S S
      1
23456 78
9101112131415
16 1718 1920 2122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 22 Oct 2017 08:16
Powered by Dreamwidth Studios